第十九期周末科研沙龙:研讨典型案例,解读课题研究
发布日期:  2018-04-26 08:39:50    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    4月8日下午,有关课题研究的周末沙龙正在进行。

    本期沙龙就将由课题组立项陈述、专家点评、学校评选、疑难解答等环节构成,是一次集培训、学习、研讨、选拔于一体的综合学术活动。本期特邀嘉宾和评委是文博学校许桂荣副校长、英才中学王素云副校长、金英老师、李鑫老师。

    柴红森主任首先对本次活动的意义、流程、评委作了介绍,活动很快进入课题组立项陈述的环节。老师们申报的课题主题丰富,涉及高效课堂、生涯教育、教学模式、试题研究、资源开发等,呈现出团队的智慧、准备的精心和流程的规范。 

    活动的另一重要环节是点评。课题源自教学实践、主题类型丰富多样、技术特色更为鲜明、理论基础有所凸显,整体上反映了老师们对教育教学改革的全面而有深度的关注。作为评委之一的许桂荣副校长给一些课题提出许多好的建议,为立项课题的修改和完善指出了方向。

    评委们现场为各课题组打分,挑选出优秀的研究课题向省里推荐。

    本次活动结合典型案例解读课题研究,老师们对课题研究有了更为深入细致的理解和学习。

周末沙龙活动开始

课题主持人马明老师展示

课题主持人高成老师展示

课题立项汇报要点

评委文博学校许桂荣副校长记录评议要点

柴红森主任评点课题