学生公寓----我的第二个家 ——来自一名高一住校生的感悟
发布日期:  2018-09-13 15:36:59    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    来到省实验的第一天,我就被这里的文化气息和传承精神所惊艳到,这里有着一种由内而外散发出的省实验的气质。来到宿舍,就连宿管阿姨都在练英文字帖,大实验果真不同凡响!

    入住宿舍已经两周了,在宿管阿姨的帮助下我们寝室的物品从来都不乱堆乱放,床铺也整理的整整齐齐,干干净净!室友们放学回到宿舍后抓紧时间洗漱,熄灯后息声,我们很快就能进入梦乡。宿管阿姨更像是妈妈一样,也会在我们不及时休息、吃零食的时候批评我们,但更多的是对我们和风细雨地问候和鼓励。记得刚开学没几天,我们宿舍有个室友半夜肚子疼急性阑尾炎,老师在医院又垫医药费又照顾她。父母是外地的,第二天早上才赶到,我们老师回去没有休息,又熬了汤带到医院来。从那天开始,我们都亲切地喊她“宋妈妈”。

    学校的宿舍在管理上使用了家校管理系统,同学们进出宿舍都要刷卡,刷卡信息会及时发送到父母手机上。迟到或是旷寝都是有记录的。我们还可以用门禁卡给父母打电话,系统加强了我们和父母的联系,父母也放心我们的住校生活。学校怕影响住校生休息,不允许学生带手机,更不允许学生在熄灯后使用手机。如果被宿管阿姨发现玩手机,那后果可是不堪设想,不但被取消住宿资格,还要被处分!虽然宿舍管理很严格,可是我们都喜欢这样严格的制度,因为这样才保证我们良好的睡眠和第二天的高效学习。

    感谢学生公寓的宿管阿姨们,我一定好好睡觉,好好学习。